Согласие на обработку обезличенных персональных данных

Согласие на обработку обезличенных персональных данных

Related Articles

Как выписаться из квартиры в никуда

Как отразить в приказе на увольнение удержание за использованный отпуск

Договор подряда процедура оформления

Согласие на обработку персональных данных

2 ч. 1 ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.2.

5.2.
Клиенты в целях обеспечения защиты персональных данных имеют следующие права:

Согласие на обработку обезличенных персональных данных

Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия.

Нужно ли согласие на использование обезличенных персональных данных

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных».

К ним, в частности, относятся:

Очевидно, что большинство этих документов в подлинниках или копиях хранят работодатели граждан.

Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

Выдать такое разрешение имеют право родители как законные представители несовершеннолетних детей.

Исключение составляет лишение родительских прав по решению суда.

Ниже приведён примерный образец согласия, составленного обоими родителями.

Директору средней школы № 30 г. Москва Ивановой И. И.

Согласие на обработку обезличенных персональных данных

2. Обработка персональных данных Копия Пользователя осуществляется в электронном виде.

3. Перечень персональных данных Пользователя, которые передаются Оператору на обработку:

— фамилия, имя, отчество;

— адрес электронной почты (e—mail);

— адрес регистрации и/или места жительства;

— сведения о месте работы.

8. Срок предоставления настоящего согласия – 20 лет.

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ООО «Финтех Лаб»

1. Общие положения

2. Термины и принятые сокращения

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

3. Обработка персональных данных

3.1. Получение персональных данных.

3.1.3. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем:

– копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.);

– внесения сведений в учетные формы;

– получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).

3.2. Обработка персональных данных.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

– с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

– осуществление трудовых отношений;

– осуществление гражданско-правовых отношений;

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

– физические лица, состоящие с Обществом в трудовых отношениях;

– физические лица, уволившиеся из Общества;

– физические лица, являющиеся кандидатами на работу;

– физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях;

– физические лица, являющиеся Пользователями Сайта Оператора.

3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:

– данные, полученные при осуществлении трудовых отношений;

– данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;

– данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;

– данные, полученные от Пользователей Сайта Оператора.

3.2.5. Обработка персональных данных ведется:

– с использованием средств автоматизации;

– без использования средств автоматизации.

3.3. Хранение персональных данных.

3.4. Уничтожение персональных данных.

3.4.2. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

3.4.3. Факт уничтожения персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

3.5. Передача персональных данных.

3.5.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

– субъект выразил свое согласие на такие действия;

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются персональные данные.

– Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);

– налоговые органы РФ (на законных основаниях);

– Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях);

– территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);

– страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);

– банки для начисления заработной платы (на основании договора);

– органы МВД России в случаях, установленных законодательством;

– обезличенные персональные данные Пользователей сайта передаются контрагентам Оператора и/или его партнерам.

4. Защита персональных данных

4.4. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

4.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.

4.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

4.5.10. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

5. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора

5.1. Основные права субъекта персональных данных.

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;

– обращение к Оператору и направление ему запросов;

– обжалование действий или бездействия Оператора.

5.2. Обязанности Оператора.

– при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;

– в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь дает свое согласие на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации.

2. Согласие распространяется на следующую информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, электронная почта.

7. Пользователь подтверждает, что, давая Согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

О магазине

Шинный маркет настроен для оптимального выбора шин, дисков и других аксессуаров для вашего автомобиля.

Удобство при выборе товара, большой ассортимент и простота оформления заказа — это то, что делает наш магазин лучшим.

Согласие на обработку обезличенных персональных данных

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:

3. Персональные данные не являются общедоступными.

Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте формы обратной связи Порталов.

Размещение комментариев на порталах openbusiness.ru и 1000ideas.ru

Если Вы не согласны с этими условиями и нашей политикой конфиденциальности, не пользуйтесь этим сайтом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector