Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

Перечень вопросов, обычно задаваемых при собеседовании повару :

1)Какое учебное заведение Вы окончили, кто Вы по специальности?

2)Чем Вы занимались до того, как стали поваром?

3)Есть ли у Вас практика работы в ресторанах?

4)На какой кухне специализировались рестораны, в которых Вы работали?

5)Есть ли у Вас опыт работы поваром в семьях?

6)По какой причине вы оставили предыдущую работу?

7)У Вас есть в наличии рекомендательные письма?

8)Какие обязанности Вы выполняли в предыдущей семье?

9)Какие требования предъявлялись относительно приготовления пищи?

10)С использованием какой кухонной техники Вы знакомы?

11)Знакомы – ли Вы с современными средствами ухода за кухонной техникой, посудой?

12)Знакомы ли Вы со спецификой детской пищи?

-кто занимался приготовлением пищи для детей в семье, где Вы работали?

13)Вы знакомы с приготовлением диетической пищи?

14)Знакомы – ли Вы с принципами раздельного питания?

15)Какое меню на неделю Вы могли – бы предложить для семьи из ______ человек, включая_________ детей.

16)Вы умеете определять качество покупаемых продуктов?

17)Вы знакомы с сервировкой стола? В каком объеме?

18)Есть ли у Вас практика по организации и обслуживанию банкетов, фуршетов?

19)С какими видами сервировки стола Вы знакомы?

20)Знакомы — ли Вы с правилами подачи блюд? С правилами подачи напитков?

21)Крепкое ли у Вас здоровье, как часто вы болеете?

22)Какие решения в работе Вы будете принимать самостоятельно, а какие только после совета?

23)Как Вы реагируете на замечания?

24)Как долго Вы планируете работать домработницей — поваром?

25)Есть ли у Вас собственные дети, их возраст? Кто будет заниматься Вашими детьми пока Вы на работе?

27)С какого времени Вы готовы приступить к работе?

28)Какую заработную плату Вы хотели бы получать?

Какие вопросы задать на собеседовании повару?

1⃣ Какой у вас опыт работы?

2⃣ Практическая проверка — знание базовых техник

3⃣ Расскажите о предыдущих местах работы?

— названия заведений где работал (сможете сделать вывод об уровне заведений);

— периоды работы (оцените как часто менял работу. В идеале если не чаще раза в год);

— причина ухода (так как вы будущий работодатель сможете сделать вывод о характере кандидата, его приоритетах);

— с какими шеф-поварами работал.

4⃣ Есть ли у вас профессиональное образование?

5⃣ Почему вы решили стать поваром?

6⃣ Почему хотите работать в нашем ресторане?

7⃣ Готовы ли вы к переработкам?

8. Какие у вас вредные привычки?

9. Какие ваши самые большие достижения в жизни и в работе?

10. Практика — вы сможете выйти на стажировку ( 1-3 дня на кухне)?

11. Есть ли свои собственные ножи?

12. Вы любите готовить?

13. Какие были сложные ситуации в работе и как вы их решили?

14. Что собой представляет рабочий день повара?

15. Какие ваши ожидания по зарплате и графику?

16. Сколько по времени займет ваш путь из дома до работы?

17. Кем вы себя видите в перспективе?

Ищите работу повара в ресторанах Москвы в самой большой группе мессенджера telegram.

Если бы повара ходили на собеседования, как программисты

Интервьюер: Мы ищем шеф-повара во французский ресторан. Расскажите о своем опыте работы.

Интервьюер: Хорошо, а что-нибудь из более недавней практики.

Соискатель: Конечно, это же гораздо проще, чем с мангалом, уголь не нужен — выставил температуру и всё.

Интервьюер: У нас сложное современное оборудование.

Интервьюер: Хорошо, вы резали мясо для шашлыка. А фарш вы приготовить сможете?

Соискатель: Как я уже говорил — в резке мяса я специалист высшего класса. Я могу ножом сделать любой фарш.

Интервьюер: Но для приготовления фарша мы используем мясорубки.

Интервьюер: Также в вашем резюме указано, что вы победитель на конкурсе кулинарного мастерства. Расскажите об этом поподробнее.

Соискатель: Я уже говорил про пиццу

Интервьюер: Да, вы правы, но, всё-таки, что-нибудь более традиционное?

Интервьюер: А как был суп на вкус?

Соискатель: Ну я же повар, а не дегустатор. Пусть дегустаторы и пробуют на вкус.

Интервьюер: На в нашем ресторане первую пробу всегда делает сам повар.

Соискатель: Неужели вы работаете без отдела дегустации? Да разве можно обеспечить качественный продукт, если нет дегустаторов.

Интервьюер: Отлично, а какие мясные блюда вы готовите?

Интервьюер: Вы могли бы написать рецепт?

Интервьюер: Но ведь как-то надо передавать знания, делиться опытом.

Соискатель: Это вон пусть официанты пишут. Их задача — понять требования клиента и внятно изложить их. А повар — должен готовить.

Интервьюер: А какие у вас навыки приготовления десертов?

Интервьюер: Не волнуйтесь, у нас современный ресторан и мы используем лучшие мировые практики.

Соискатель: А какой у вас график работы?

Интервьюер: Ресторан открыт с 12 до 24 часов. Повара приходят на работу к 11, чтобы успеть подготовиться к обеду.

Соискатель: Я, конечно, привык к свободному графику, а есть ли у вас возможность работать удалённо?

Интервьюер: В нашем ресторане так не принято.

Интервьюер: Хорошо. У нас есть ещё несколько кандидатов; мы свяжемся с вами, когда примем решение.

Интервьюер: Да, мы позвоним вам завтра.

Routes to finance

Подготовка тщательно подготовит вас к ответу на любое из этих часто задаваемых вопросов вопросы для поваров с уверенностью.

Вопросы интервью шеф-повара

Почему вы решили стать шеф-поваром? Какие еще позиции на заднем плане вы занимали ранее?

Вы отправились в кулинарную школу? Какие полномочия вы заработали в своих кулинарных исследованиях?

Что вам больше всего понравилось в образовательном опыте? Что вам меньше всего понравилось?

Где и как вы обучались?

Каков ваш стиль управления? Какой стиль управления вы предпочитаете для своего руководителя?

Сколько сотрудников сообщают вам? На каких уровнях работают сотрудники, которые являются вашими прямыми отчетами?

Вы командный игрок? Опишите свою обычную роль в рабочей среде, ориентированной на команды? Вы легко принимаете лидирующую роль?

У вас есть чувство юмора?

Расскажите мне о сложной ситуации и о том, как вы ее обрабатывали?

Опишите взаимосвязь между операциями «за домом» и «впереди дома».

Можете ли вы работать гибкими часами?

Есть ли у вас шеф-повар, которым вы восхищаетесь больше всего? Кто и почему?

Какая у вас любимая кухня? Сколько различных видов кухни вы можете производить?

Какая ваша любимая кухня готовить?

Какое ваше любимое вино?

Расскажите мне о своих винных знаниях.

Расскажите мне о спаривании вина и еды.

Какие тенденции вы замечаете в отношении винных и пищевых пар?

Что такое пример весеннего меню, которое вы подготовили бы для меня?

Если бы вас попросили уменьшить жир и натрий в меню, что бы вы делали, поддерживайте вкус в качестве блюда?

Что вы делаете, чтобы оставаться в курсе новых тенденций? Опишите две или три из наиболее интересных тенденций в отрасли.

Как вы проверяете качество ваших ингредиентов?

Опишите свои знания о безопасности пищевых продуктов.

Как вы участвуете в компоненте напитка вашего заведения?

Как вы занимаетесь разработкой меню и общим дизайном?

Когда вы счастливее на работе?

Если вам сказали, что ваша стоимость еды была высокой, на какие пять вещей вы бы посмотрели в первую очередь?

Каков средний годовой доход ресторанов, в которых вы работали?

Как вы занимаетесь финансовым аспектом бизнеса?

Расскажите мне о своем опыте бюджетирования, приобретения и управления запасами.

Фоновое исследование для вашего интервью

Работа с ресторанами и продуктами питания

Дополнительные вопросы о собеседовании

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×