Организация защиты персональных данных работников

Организация защиты персональных данных работников

Персональные данные: законодательное определение

Порядок действий с этой информацией определен в таких законодательных документах, как:

Перечень данных, считающихся персональными:

Насколько необходимо Положение о персональных данных

Состав Положения о персональных данных

Разделы данного документа содержат следующие необходимые подпункты:

Источник получения персональных данных

Что значит обрабатывать персональные данные

  • сбор;
  • фиксация;
  • систематизация;
  • накопление;
  • сбережение;
  • защита;
  • передача;
  • использование.

Как передаются персональные данные

Меры по защите персональных даных сотрудников

Что такое персональные данные?

Обязательное и добровольное предоставление данных

Является ли ваша компания оператором?

Защита персональных данных

К мерам по внутренней защите персональных данных относятся следующие действия:

• назначение ответственного лица, обеспечивающего исполнение организацией законодательства в рассматриваемой сфере;

• утверждение перечня документов, содержащих персональные данные;

• издание внутренних документов по защите персональных данных, осуществление контроля за их соблюдением;

• рациональное размещение рабочих мест для исключения несанкционированного использования защищаемой информации;

• утверждение списка лиц, имеющих право доступа в помещения, в которых хранятся персональные данные;

• утверждение порядка уничтожения информации;

• выявление и устранение нарушений требований по защите персональных данных;

• проведение профилактической работы с сотрудниками по предупреждению разглашения ими персональных данных.

Среди мер по внешней защите персональных данных следует выделить такие:

• введение пропускного режима, порядка приема и учета посетителей;

• внедрение технических средств охраны, программных средств защиты информации на электронных носителях и др.

• общий документ, определяющий политику фирмы в отношении обработки персональных данных, например положение о персональных данных;

• список лиц, обрабатывающих персональные данные;

Иные организационные и технические меры, направленные на защиту персональных данных

• утверждение требований к помещению, где хранятся персональные данные.

Передача персональных данных третьим лицам

Какие контрольные органы вправе затребовать персональные данные

Трансграничные передачи

• описание объекта защиты;

• состав законодательства иностранного государства, отражающего вопросы защиты персональных данных;

Сколько хранить?

Как реализовать защиту персональных данных в организации и не только? Пошаговая инструкция

В эпоху Интернета и цифровых технологий персональная информация человека находится под угрозой.

Общие правила

Защита персональной информации может обеспечиваться несколькими источниками права:

Предохранительные меры

Организационные:

Технические:

Перечень документов

Акты:

Инструкции:

Письма и запросы:

Приказы:

Уведомления — это сообщения о факте обработки личной информации или таких намерениях.

Прочие:

Далее подробно расскажем, как реализовать защиту личных сведений.

Пошаговая инструкция по обереганию информации

Здесь вы найдете пошаговую инструкцию по сохранности личной информации

В организации

Как реализовать на предприятии:

На сайте интернет-магазина

  1. Пользовательское соглашение на сайте интернет-магазина, где указаны:

В медицинских учреждениях

Правила и требования такие:

Таковы правила для медицинских учреждений.

Как защитить личные сведения в интернете?

Для сайта организации или предприятия порядок такой:

Заключение

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (495) 212-90-15 (Москва)
+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург)

Организация защиты персональный данных в организации по ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных»

Является ли ваша организация оператором персональных данных?

Защита персональный данных в организации.

ВАЖНО! Статья 19. ФЗ N 152-ФЗ. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Административная ответственность за разглашение персональных данных.

Организация защиты персональный данных в организации.

Общий перечень документов, которые должен иметь оператор персональных данных во исполнение требований законодательства в области персональных данных.

1. Уведомление об обработке персональных данных.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных.

Статья 25. Заключительные положения.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 22_1. Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в организациях.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных.

1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя;

2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;

3) предполагаемые пользователи персональных данных;

4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных;

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 18_1. Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 19. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 22_1. Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в организациях.

ч. 4. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, в частности, обязано:

Приказ ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ.

Статья 86. Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты:

Статья 87. Хранение и использование персональных данных работников;

ВАЖНО! Для справки рекомендуется ознакомиться с документом:

Порядок выполнения мероприятий по защите персональных данных, содержащихся в информационных системах.

Примерный перечень документов по защите персональных данных.

— список сотрудников. 32. Приказ утверждающий перечень мест хранения материальных носителей персональных данных.

— Список лиц, имеющих право вскрывать помещение.

— Список лиц, имеющих находиться в помещение.

В ближайшее время в таблице будут представлены шаблоны документов по защите персональных данных.

Порядок оформление доступа к персональным данным лица, осуществляющего обработку персональных данных.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector