Как написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных; образец документа

Как написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных; образец документа

Всегда ли возможно это осуществить и где взять бумагу?

Предлагаем перечень случаев, в которых отозвать согласие на обработку ПДН не получится.

Кто заполняет?

Содержание документа

  1. Шапка.
  2. Основная часть.
  3. Реквизиты.

Основные правила написания

Во время составления отзыва желательно придерживаться некоторых правил:

Пошаговая инструкция по составлению

«Шапка» заявления состоит из двух частей:

Основной части

Заключения

Ознакомиться с образцом заполненного заявления об отзыве согласия на обработку ПДн можно в этом материале.

Куда и как подается документ?

Юридические последствия

Полезное видео

Посмотреть видео о том, как возможно отозвать согласие на использование своих персональных данных:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (495) 212-90-15 (Москва)
+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург)

Действия организации на заявление об отзыве персональных данных

Ответы юристов ( 2 )

В случае отзыва согласия Вы обязаны прекратить обработку персональных данных. Согласно ФЗ О персональных дынных:

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Что делать, если поступило заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных?

Вопрос-ответ по теме

Подробнее о согласии на обработку персональных данных читайте здесь:

Однако, в отдельных случаях обработка персональных данных возможна и без согласия сотрудника.

К таким случаям относится передача сведений в:

Далее, данные работника нужно удалить с сайта компании, рекламных материалов и т.д. перечисленных в дополнительном соглашении.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как организовать обработку персональных данных сотрудников

Персональные данные сотрудников

Согласие сотрудника на обработку персональных данных

Такие требования установлены в части 4 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ.

Случаи обработки данных без согласия сотрудника

К таким случаям относится передача сведений в:

Кроме того, согласие не требуется в следующих случаях:

Об этом говорится в пунктах 1–5 разъяснений Роскомнадзора от 14 декабря 2012 г.

Все возможные случаи, когда согласие на обработку персональных данных не требуется, приведены в

Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных

Между ____________ (Ф.И.О. заемщика) и ________(название банка) ____________(дата заключения) заключен кредитный договор №___________,

4)Адреса и наименования моего работодателя,

Руководствуясь нормами ФЗ РФ № 152-ФЗ «О персональных данных»:

ПРОШУ:

1. С момента получения данного Заявления прошу прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector